Бензиновая лужа! Что делать, если вы ненавидите свою работу

1. Прежде всего — признаться себе в этом.
Пока этого достаточно. Многие бояться себе в этом признаться именно потому, что им кажется — признаюсь, значит надо сразу что-то делать, а я пока не готов/а.

Не надо ничего делать, пока. Даже лучше ничего не предпринимать. Вы сейчас находитесь в неустойчивом эмоциональном состоянии и, скорее всего, раздражены сложившимися обстоятельствами и тем, что вы ничего до сих пор не предприняли.
Вот и осознайте это.

Нельзя изменить то, о чем не знаешь. Именно поэтому этот пункт про то, чтобы узнать и осознать то, что с вами сейчас происходит.

Признаки того, что вы ненавидите свою работу:
— утром рабочего дня вам не хочется вставать, вы долго собираетесь на работу и, возможно, даже начали опаздывать,
— встаете раньше, чтобы «собраться» на работу (сборы касаются в основном приведения в норму готовности пойти на работу),
— коллеги больше не кажутся вам такими симпатичными людьми, как раньше,
— любая возникающая, даже мелкая проблема, выводит вас из себя,
— у вас есть, как минимум, 50 аргументов «за» то, чтобы уйти с этой работы,
— вы уверены, что сейчас «не то» время, когда стоит менять работу и говорите себе об этом несколько раз в неделю,
— мысли «все так живут, смирись» — главный аргумент, когда остальные уже закончились,
— и ещё мысли «мне просто не повезло с работой, у меня нет связей, знакомств и т.д.».

Со временем, если это ещё не случилось, вы начнёте плохо выполнять свою работу, ненавидеть отрасль, профессию, компанию и т.д. И всё это приведёт к профессиональному и эмоциональному выгоранию. Если вы не поймёте как нужно действовать, ни к чему хорошему такая ситуация не приведёт.

2. Не увольняйтесь.

Никогда не думала, что скажу это в такой момент, но да… не увольняйтесь. Это самое плохое, что вы можете для себя сделать в этот момент.
Почему? Да потому что вы сейчас необъективны. Да, да.
Что является причиной этой необъективности? Собственно то состояние, в котором вы прибываете. И парадокс в том, чем больше вы ненавидите свою работу, тем меньше вероятность того, что увольнение — правильное решение. Если, правда, у вас нет потрясающего, да да именно потрясающего предложения о новой работе.

Ещё пару лет назад я говорила всем, кто меня спрашивал — «что делать в такой ситуации?» — увольняйтесь. Но за эти два года я собрала достаточно историй, включая свою собственную, которые говорят о том, что я зря тогда это сделала. Все эти люди, включая меня, не жалеют о самом факте увольнения, если бы ситуация повторилась — все увольнения точно так же состоялись бы, но! Но при других обстоятельствах.

Итак, сейчас вы морально готовитесь к увольнению, на это нужны ресурсы, вы будете переживать и если даже говорите, что это не так — не верьте себе. Вы будете переживать. О том, что сложно найти работу, о том, что вдруг вас не возьмут на новое место, о том, как долго вам придется искать работу, как примут в новом коллективе и т.д.

Если вы находитесь в состоянии истощения, а именно так, скорее всего, вы себя сейчас чувствуете, ведь вам хочется поскорее выбраться из этой ситуации, вы устали, то вы принимаете решение совсем уж не в ресурсном состоянии. А ресурсы и цветущий вид вам ох как понадобятся, чтобы найти новую прекрасную работу. Нанимать работодатель любит профессионалов уверенных в себе, а не отчаявшихся потерянных нытиков, которым нечем кормить семью.

Согласитесь, искать работу в состоянии безопасности, когда у вас есть з.п. и пусть плохой, но всё же тыл — гораздо лучше, чем торопиться и принять в итоге невыгодное предложение.

3. Составьте план.

Я понимаю, что если вы читаете статью, то скорее всего находитесь в состоянии крайнего возбуждения и уже на грани. И какие тут планы, вы как бензиновая лужа — поднеси спичку и всё полетит в разные стороны.

Именно поэтому первый пункт плана будет таким.

1. Восстановление эмоционального равновесия.

Отдых, релаксация, прогулки, чтение книг, да всё, что угодно.
Вы мне скажете — ты сошла с ума, на работе сейчас ТАКОЕ время, никак нельзя.
Давайте с вами рассуждать здраво.
Если вы будете убиваться на текущем месте, с которого вы всё равно вот вот уйдёте, то ради чего вы будете это делать? Если вы действительно подумываете о том, чтобы остаться, то вы должны, обязаны вернуть себе здоровое восприятие действительности. А в таком загнанном состоянии это просто невозможно.
Если вы твердо намерены уходить — вам либо понадобиться пол года на реальное восстановление (и чем больше вы откладываете именно этот пункт, тем больше понадобится времени позже), либо вы на новое место перейдете с вдохновением, но усталостью и вас просто надолго не хватит. И со временем вы снова будете ненавидеть свою работу.

Итак, на этом этапе ваша задача — физически привести себя в нормальное состояние (сон, диета, положительные эмоции). И пусть весь мир подождет.
Если вам кажется, что это невозможно и внутри включается чувство вины, забудьте. Либо вы сейчас решите эту ситуацию, либо сделаете шаг, о котором, возможно, будете жалеть. Столько раз я слышала эти истории, когда человек рассказывает о том, как здорово было в той компании и как там его ценили, а потом не может вспомнить, что произошло много лет назад и почему он решил уволиться.

Успокойтесь. Просто успокойтесь. Это позволит вам составить план осознанного витка в вашей карьере.

4. Разберитесь, что произошло.

В момент кризиса тоже нужно учиться, чтобы не повторять тех ситуаций, в которые попадаете.
Итак, если вы успокоились (только в этом случае далее написанное имеет смысл), попробуйте проанализировать, как развивалась ваша карьера на текущем месте работы.

Попробуйте построить график, где по оси X отложите время работы в компании. А по оси Y вашу оценку вовлеченности в работу и мотивацию (по шкале от 1 до 10) в разные периоды времени.
Отметьте реперные точки, в которых что-то явно изменилось. Постройте график изменения мотивации по примеру ниже.

работавкомпании

 

На каждой точке изменения мотивации, составьте список событий, которые повлияли на это.
Важно как вы оцениваете эти события сегодня. Возможно у вас изменилось отношение к произошедшим ранее событиям. Если это так, постройте новый график рядом, который будет отражать ваше текущее представление о том, как развивалась ваша карьера на текущем месте работы.

5. Пронализируйте вашу готовность к действиям.

Если вы успокоились и разобрались с тем, что произошло на текущем месте работы, составьте список действий, которые вы могли бы сделать, если бы на минуту представили, что всё можно изменить и вы готовы остаться на этом месте работы, при небольших изменениях. Подумайте о том, насколько для вас привлекательны два варианта развития событий — поиск работы или попытка что-то исправить на текущем месте (у меня много таких примеров). Измерьте вашу готовность по 10 балльной шкале.

готовностьксмене1                      готовностьксмене

Если вы готовы что-то менять (наращивать свою компетентность, налаживать отношения с коллегами и руководством) и т.д. — составляйте план действий.

Представьте, что вы хотели бы стать идеальным работником для этой компании, тогда каким работником вы должна были бы стать?

Возможно вы перегружены и тогда пунктом плана может стать разговор с руководителем. Возможно, он просто не понимает в каком состоянии вы находитесь.

Может быть пара недель отпуска смогли бы снять ваше текущее состояние и вам просто не хватает сил, а может быть времени на себя.

6. Начинайте поиск работы.

Если вы всё-таки понимаете, что увольнение неизбежно, ещё раз проверьте свою готовность к смене работы и составьте подробный план поиска, на основе чек-листа.

7. Дайте себя время.

Если вы действительно сделали всё, что перечислено выше, то я предполагаю, что вопрос смены работы не стоит так остро. Именно в этот момент надо ещё раз оценить то, что привело к такому результату.

Если эти обстоятельства связаны с людьми, отношение или корпоративной культурой, возможно вы просто переросли компанию. Вспомните почему вы пришли работать в эту компанию, почему выбрали ее в свое время? Если от этих аргументов сейчас не осталось и следа — меняйте работу.

Дайте себе время на смену работы. Последовательно выполняйте все пункты, описанные в чек-листе и успех не заставит себя долго ждать.

Того, кто выбрал осознанное развитие карьеры отличает дисциплина, готовность к изменениям, понимание своих возможностей, ответственность.

Если вы полны мужества, стройте свою карьеру, а проект «Работа мечты за 30 дней» поддержит вам выстроить стратегию достижения цели. Результаты, которые вы получите, выбрав этот путь — поразят вас своими масштабами и позитивными изменениями во всех областях жизни. Поверьте в себя, приложите усилия и будете вознаграждены!

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *