День 1. Оксана. Намерение.

Программа начинается с Намерения на программу. В конце статьи есть ссылочка на материал на эту тему и вопросы, на которые мы искали с Оксаной ответы. Вы можете ответить на эти вопросы и начать проходить программу вместе с нами.

А вот, что написала Оскана после первой сессии, на которой мы устанавливали Намерение на программу и тем самым проясняли цель.
————————
Сегодня весь день я испытывала массу эмоций: интерес, любопытство, беспокойство, волнение… Пыталась представить как может происходить общение, почитала статьи на сайте Юлии.. Вобщем -настраивалась как могла. И вот время «Ч» наступило.

Почти два часа пролетели с одной стороны очень быстро, а с другой стороны – я физически даже устала. Пожалуй еще никогда я не уделяла столько внимания темам своих желаний, умений, хотений, мечтаний.

Основные мои выводы по сегодняшнему разговору:
— Открытием стала тема «профессионального выгорания», раньше я думала, что это значит, что человек не хочет больше заниматься профессией. Теперь поняла, что это тот срок, по истечении которого или лучше чуть заранее, должны происходить какие-то перемены: расширение полномочий, повышение, смена вида деятельности. Некоторым достаточно и более мелких перемен, главное их наличие в принципе.

— Я поняла, что запрещаю себе мечтать. Вернее подхожу к процессу так сказать рационально, взвешенно.. Причем объяснить себе, что дает мне основания считать мечту невозможной к выполнению, я не могу. Но до сегодня , мне это казалось разумным: как бы просеивать мечты через сито «ума». Спасибо Юле. «Ум» оказался набором моих установок, совсем не рациональных, а очень даже противоречивых.

— Проговорить мечту вслух было физически сложно, неудобно, стыдно даже. Но сказала и как будто один железный обруч лопнул
Очень сложно конкретизировать и углубляться, постоянно хочется плавать в поверхностных мыслях и переживаниях.
Очень понравилась мысль о том, что если есть мечта – есть и силы на ее осуществление.

— Еще про мечты: даже если сейчас мечта не осуществима в 100% объеме, нужно не отбросить ее, а выстроить стратегию движения к ней. Так у меня в процессе сессии «проговорилась» мечта о собственном деле в области, в которой не опыта, но для начала можно поставить промежуточную цель – получение руководящей должности в подобном бизнесе.

— Запомнилась мысль о мечтании больше и смелее: ведь в процессе осуществления наверняка будут корректировки и чем «выше» была цель, тем больше от нее «останется» после корректировки жизнью. «Целься в Луну. Даже если промахнёшься, останешься среди звезд».
Чувствую странное противоречие: внутри очень много сил, а сверху корка, броня неуверенности.

— О! Чуть не забыла! Шикарная тема для размышлений: мои скрытые выгоды от того, что я не осуществляю свои мечты и понимание, что та энергия, которую я «вымучиваю» нытьем, я могу получать в гораздо большем объеме, честно и открыто, позволив себе реализовываться и взяв на себя ответственность за свою жизнь.

Наверное, пока всё. Но мысли роятся, новые нейронные сети выстраиваются (чувствую шевеление шестеренок в мозгах). Вопросы чек-листа подняли много чего в глубине.

В планах выполнение домашнего задания и «утренние страницы» для выброса сомнений и прочего ментального мусора.
Спасибо всем кто дочитал.

————————

Намерение – это определенное состояние ума, когда разум готов действовать для получения чего-либо. Намерение создается решимостью и готовностью действовать для реализации определенного события. Сила намерения определяется твердостью решения и эффективностью действия. Заметьте, что намерение и желание не одно и тоже.

Намерение = решимость + действие.

Вопросы для прояснения своего намерения.

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *