День 2. Оксана. 10 жизней.

На этом этапе важно выяснить, что же именно привлекает наше внутреннее внимание, чего нам не хватает. Какие дополнительные смыслы мы ищем в работе и понять, там ли им место.

Для этого Оксана писала эссе — 10 жизней. Затем в рамках сессии мы попробовали выяснить, что же за ценность, на самом деле, стоит за желанием прожить жизнь именно в таком качестве. Ведь уже сейчас вы можете добавить что-то в свою жизнь, чтобы реализовать то, что вам важно.
Наша задача выявить реальные требования к текущей работе, чтобы это сделать, нам надо учесть все актуальные желания, но при этом «очистить» требования к работе от посторонних желаний, которые не имеют к ней отношения.

Итак, как выполнить это задание:
— представьте, что у вас есть возможность прожить 10 разных жизней и в каждой их них вы можете выбрать кем быть и чем заниматься,
— запишите, чем вы занимаетесь, что вас окружает, от чего вы получаете удовольствие, что вам важно в этой выбранной жизни, в деятельности, которой вы хотели бы её посвятить.
За каждой «жизнью» стоит та или иная потребность, например, в популярности и желании быть в центре внимания и событий, в наличии собственного времени «на себя» (жить в глуши) и т.д.

Познакомьтесь со своими желаниями. 

После того, как вы опишите все 10 жизней, прочтите то, что у вас получилось и составьте план, что вы уже сейчас могли бы добавить в свою жизнь, чтобы она наполнилась важными элементами из каждой из этих жизней.

Составьте список тех требований, которые должны быть в вашем идеальном сегодняшнем месте работы, чтобы они включало в себя все эти важные элементы придуманных жизней.

Вот, что написала Оксана после выполнения этого задания:

«Легче всего дались «10 жизней». Мне кажется, что это сканерская черта 😉 Я часто думала о том, как жаль, что жизнь одна. Так много хотелось бы попробовать. Так что тут фантазировала легко . Первые 5 были готовы заранее, а остальные легко дались только чуть отпустила фантазию, что это не обязательно должно быть возможно и похоже не реальность. Ощущение, что прямо прожила и писателем и поп-дивой и приемной мамой и фермершей. Много чего. Интересно какие из этого будут сделаны выводы. Жду с нетерпением.»

Увидимся в следующем дне!

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *