День 6. Выявление убеждений. Продолжение.

Этот этап в программе один из самых сложных. Это связано с тем, что мы начинаем осознавать мотивы поступков и поведения, видим причинно-следственные связи. Это не всегда доставляет удовольствие и, чем больше честности мы себя позволим, выполняя упражнения из этого блока, тем тяжелее нам будет, но с большим результатом вы выйдете на новый этап программы.

С Оксаной мы провели сессию на выявление ключевых убеждений и вот, что она написала после сессии:

Вчера, пожалуй, было самое сложное занятие. Сравнимое разве, что с первым. Беседа была посвящена моим убеждениям и установкам на тему денег: как я к ним отношусь, что испытываю к их наличию и отсутствию, считаю ли себя достойной богатства, как относились к деньгам в семье моих родителей и много-много других вопросов. Это были готовые утверждения, которые я на себя примеряла и задания продолжить фразу о деньгах своим вариантом и мои рассуждения на эту тему.

Я, конечно, понимала, что не все о себе знаю.. Но мне казалось, что я более легкий человек.. Но не тут -то было… Вылезла масса каких-то темных и даже глупых установок… И что деньги- зло, и что деньги могут стать причиной раскола семьи, и что если я буду зарабатывать — я изменюсь и я новая не буду нравиться моим близким, и что богатство — это не про меня и не в этой реальности, и что деньги нужно зарабатывать тяжело. Какая-то муть, вообщем.

Но это все во мне есть и понятно, что разбогатеть сложно, рассуждая таким образом…Даже не то, что разбогатеть, а позволить себе иметь больше денег, увидеть шансы для их зарабатывания.

Еще одна мысль, которая зацепила на занятии: почему я быстро и не всегда с удовольствием трачу деньги, одалживаю и так далее. Оказывается есть прямая связь между тем, что я считаю себя «переоцененной» (в смысле оплаты на нынешней работе) или вообще не адекватно себя оцениваю как сотрудника и тот «излишек» денег))))) очень легко утекает сквозь пальцы, не задерживаясь.

Мне велено было с этим пожить.. подумать… Вот думаю… Сама с собой дискутирую и пытаюсь понять откуда это все взялось и как его разрушить.

Замечательно включились защитные механизмы: и заметку написать некогда, прямо куча дел и начали закрадываться мысли о целесообразности этого разбора и устала я прямо смертельно и « я же никуда не спешу, надо взять паузу». И что я хочу про это сказать- работа с коучем, это гораздо эффективнее: есть человек, который тебя организовывает, мотивирует, заставляет и вынуждает даже делать какие-то шаги. Это очень важно, особенно когда, как у меня, ситуция и состояние требуют кардинальных перемен (делание вида, что что-то изменилось уже не поможет), а внутренний сдерживатель и прокрастинатор не пускают.

Получила много домашних заданий.. Постепенно приближаемся к разделу нашей программы об активных действиях, и начинается легкий мандраж 😉 А пока буду искать вакансию мечты, буду писать перечень мест, в которые хотела бы отнести свое резюмеБ буду искать истории 10 людей — ровесников и старше, которые разбогатели сами во взрослом возрасте и читать мотивирующие статьи 😉

Очень важно на этом этапе выявить своё ключевое убеждение и понять — что своей жизнью вы подтверждаете, какое убеждение. Познакомившись с ним, вы сможете изменить его, чем мы и займёмся дальше.

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *