День 7. Застопорились.

Как только мы приблизились к этапу «Действия» — у участницы программы возникли сложности. В итоге мы приняли решение приостановить программу до 22 февраля. Именно после этой даты и продолжим вести дневник.

А вот, что написала Оксана, о своём состоянии:

«Когда я начинала двигаться в программе «Работа мечты за 30 дней» были, конечно, и страхи и опасения, но и ожидания были: сумасшедшие и романтические.

Одно могу сказать точно, что программа меняет многое, она поднимает такие глубокие пласты внутри, что к этому нельзя подготовиться, она расширяет горизонты и учит ответственности за свою жизнь. И еще много чего..

Так, например, для себя актуализировала некоторые свои черты, которые абсолютно не замечала раньше и даже не могу представить как это мне мешало двигаться в мечтам и целям. Ну, например, вместо того, что бы озвучить честно свое желание (в программе это было – желание сделать перерыв в программе, после сложного увольнения и дать себе возможность отдохнуть перед активными действиями по поиску работы) я начинаю «мутить». «Порядок действий» сложно однозначно описать и он разный с разными людьми. Здесь это было некачественное выполнение заданий, затягивание сроков и так далее. Хорошо, что у Юлии есть большой опыт работы с такими ситуациями и она несколькими вопросами актуализировала мне это. Там еще, конечно, много всякого примешано: и опасения осуждения (как же я буду лениться, если надо работу искать, все работают, и я всегда работала), и, типа, переживания, что на меня тратят свое время и что чье-то место занимаю в программе.. Вобщем много всякой мути, которая снимается одним поступком – озвучить желание и быть готовой к тому, что да – оно не всем может понравиться, но мое решение от этого не зависит.

Я написала об этой ситуации для того, что бы показать, что программа затрагивает не только сферы работы, карьеры.. Она цепляет очень глубоко и ты точно уже не будешь прежним.

Еще очень болезненное для меня открытие – недостаточная ответственность за себя и за свою жизнь… Какое-то недопонимание что ли, что все что в ней есть – я сама и сделала, и чтобы изменить что-то тоже нужно самой напрячься прежде всего: смело озвучить мечты, выковырять их и не побояться сказать в слух, быть готовой идти ради них вперед. И это невероятно сложно — не искать виноватых…

Мозг, конечно, очень интересная штука.. Как яростно он защищает себя от любых болезненных перемен и новшеств… Какие легенды выстраивает, какие там всплывают подозрения и «прозрения». Только бы не выходить из зоны комфорта. Причем есть какой-то предел, до которого изменения привычны и приятны, я ведь много меняла и пробовала в жизни и с нуля начинала. Но сейчас есть ощущения, что перемены должны быть глобальные и мозг не помогает))) Он (т.е я) изощрённо пытается избежать этого и погрузиться в привычные состояния, даже оправдания заранее приготовил.

Но я не сдаюсь. Единственное, что будет пауза по взаимному согласию ;-). Пауза (вот прямо громко вслух говорю) для ленивого отдыха и моря. Я перестану в это время смотреть на вакансии и осознанно размышлять на тему своих карьерных желаний. Я разрешила себе отдыхать до 22 февраля.

Еще интересно, что тема висит все равно на периферии сознания, т.е. я как будто и не думаю осознанно, но цепляюсь за интересные заметки, появляются новые знакомые, сны снятся .

Таким образом, следующая моя заметка о новых результатах появится после 22 февраля и, надеюсь, что будет много интересных новостей!

Спасибо!!!! До встречи 😉

Оксана.»

Если Вы и дальше хотите следить за развитием истории Оксана — подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного.

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *