Какой тип компании вам подойдёт?

На сайте icanchoose вы можете пройти тест, результаты которого расскажут вам о том, какая компания вам больше подойдет.

Пример описания компаний по результатам теста:

0-19 баллов

Государственные организации, предприятия, министерства, службы и агентства.

Пример: Министерство Финансов, Государственная Дума, Федеральная Таможенная служба и т.д.

Обоснование: Вам, как человеку предпочитающему упорядоченность и стабильность, подходят организации, максимально приближенные к государству. В таких местах обычно у каждого сотрудника есть своя четкая роль и нет необходимости выходить за ее пределы, слишком уж глубоко вдаваясь в детали чужой работы. Здесь, как правило, нет необходимости что-то выдумывать: для каждой задачи существуют готовые способы решения, изложенные в должностной инструкции. В такой организации можно рассчитывать на стабильную, но невысокую заработную плату, которая будет своевременно индексироваться (дополнительные источники дохода мы тут не указываем). Здесь также возможен постепенный, прогрессивный карьерный рост. Большим достоинством для вас может быть уверенность в завтрашнем дне. Таким образом, работая в такой компании, вы будете защищены от большей части стрессов, связанных с колебаниями рынка. Будьте, однако, готовы приходить на работу минута в минуту (уходить, в принципе, можно будет также) и точно исполнять свои обязанности.

20 – 40 баллов

Государственные корпорации, компании с «типично российской» консервативной корпоративной культурой.

Пример: Росатом, РусГидро, Газпром, Норильский никель, Совкомбанк.

Обоснование:Может быть вам нравится чувствовать власть, вы ищете компанию с чёткой структурой и совершенно конкретными обязанностями, опытным коллективом среднего возраста — вам сюда. Компании такого рода также подходят тем, кто легко берёт ответственность за большие объемы средств и готов быстро разруливать очень серьёзные ситуации и проблемы. Ещё это работа для тщеславных (коими почти все мы являемся), потому что очень неплохо и статусно звучит фраза “Я работаю в Газпроме”. Такой способ заслужить уважение и сразу стать человеком, которого есть что спросить. Работа в компании или корпорации с консервативной корпоративной культурой даёт вам возможность не выходить из зоны комфорта — вы никому не должны ничего, к вам будут обращаться “на вы”, здесь чётко определена иерархия и есть конкретная карьерная лестница для каждого. И, конечно, финальный аккорд — зарплата. Здесь вы будете чувствовать себя комфортно и будете уверены, что у компании есть деньги, чтобы выплатить вам бонус или 13-ую зарплату (если что, отдадут нефтью).

41 – 75 баллов

Международные компании (пример: Unilever, PWC, Microsoft) или российские компании с западной корпоративной культурой (пример: Kaspersky Lab, Tinkoff Bank, Yandex).

Обоснование: Вариант для самых демократично настроенных, желающих быть уверенным в завтрашнем дне. А ещё для людей мира. Здесь вам придётся много и упорно работать, общаться с очень разными людьми и всегда быть в тренде, потому что корпоративная культура в таких компаниях часто обгоняет своих же сотрудников. Вам понравится работать здесь, ведь тут тёплая атмосфера, люди с уважением относятся друг к другу, но ждут от вас серьёзных результатов — поблажек не будет. Регулярно вы будете проходить тренинги и должны будете повышать свою эффективность — комапния готова в вас вкладывать! Западная культура — это ответственность и удобство одновременно и нужно быть к этому готовым. Отлично впишется в такую компанию человек, который ведёт здоровый образ жизни — спортивный зал в этом же здании и абонемент от компании. Ещё ваши коллеги будут с удовольствием обсуждать книги, которые они прочитали или посоветовали им руководители, вместе играть в настольные игры по вечерам в пятницу. Здесь вам обеспечен быстрый рост, ведь это целая система, которая быстро подчиняется тем, кто готов хорошо работать.

76 – 96  баллов

Стартапы (early- / mid- / late-stage).

Пример: Uber, OneTwoTrip, Ostrovok.ru, PROFI.ru.

Обоснование:Если вы не любите, когда вам до последней мелочи указывают, что делать, если вас утомляет однообразная, скучная работа, если вы хотите сами принимать решения и видеть, как ваша собственная деятельность влияет на развитие всей компании — то идеальный выбор для вас — стартап. В таких компаниях, как правило, достаточно гибкая корпоративная культура и сотрудникам дается много свободы — как в том, что касается их рабочих обязанностей, так и в формальных аспектах. Стартап — это, зачастую рискованное предприятие, но этот риск может окупиться. Работая в успешном, активной развивающемся стартапе (например, как Uber), можно за короткое время подняться очень высоко, достигнув таких должностей и уровня заработной платы, до которых в крупной компании нужно будет расти 7-10 лет. В работе здесь поощряются творческие решения и собственная инициатива, направленная на улучшение как своих результатов, так и команды в целом. Зачастую есть возможность заниматься не только непосредственной своими задачами, но и смежными (или даже не смежными, если есть компетенции и интерес). Однако будьте готовы к риску — многие стартапы исчезают вскоре после образования или покупаются большими компаниями, после чего все может резко измениться (и не в лучшую для вас сторону, если у вас нет опциона).

Мой результат 80 баллов, а ваш?

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *