Как поверить в то, что я могу найти Работу мечты? Что это для меня?

Давайте сразу договоримся о понятиях. Для меня Работа Мечты — это делать то, что нравится, получать за это столько денег, сколько ты хочешь и уделять этому столько времени, сколько пожелаешь.

Всё остальное — компромиссы.

Как вы думаете такую работу легко найти? Мне кажется одним легко, другим сложно. Нет единого рецепта.

Знаете какая статья самая популярная на этом ресурсе? Статья с рекомендациями по написанию резюме. А знаете сколько времени занимает в персональной программе «работа мечты за 30 дней» написание и подготовка резюме? Часа 4. А почему? Потому что это мизерное действие, по сравнению с теми, которые необходимо совершить, чтобы найти работу мечты. И самое главное — дать себе разрешение хотеть и поверить в то, что вы сможете это получить.

Но большинство людей ищет таблетки, простые и быстрые.

Расскажите мне как волшебным образом составить резюме, чтобы меня сразу и быстро взяли на работу? Никак. Правда, никак.

При этом я точно знаю, что работу мечты может найти каждый. И меня и вас окружают люди, которые так могут сказать о своей работе. Так как же им это удалось?

Спросите их, кстати. Как им это удалось? Возьмите интервью у этих людей :-) Интересно, какие же истории вы услышите.

А теперь я вам расскажу свои секреты.

Если вы посмотрите на один из важных параметров перед началом поиска работы, то увидите, что самым важным является вера в результат, а вера в результат — это вера в свои способности. В то, насколько вы способны найти и работать на работе мечты.

Насколько вы верите в свои способности? По шкале от 1 до 10, где 10 — это гениальность, как вы оцениваете свои способности сейчас?

Если вам всю жизнь говорили о том, что вы гениальны и о том, что у вас есть способности, что у вас что-то получается лучше, чем у других, то скорее всего вы оцените их на 7-8. Если такой поддержки не было и вы предпочитаете помнить только о своих ошибках, то скорее всего вы оцените их на 4-6. Так происходит с большинством людей.

Почему? Потому что, чем более мы компетентны, тем менее уверены в себе (эффект Даннинга Крюгера), потому что, у нас срабатывает синдром самозванца и мы боимся быть разоблаченными, потому что мы попадаем в другие ментальные ловушки.

Про что я сейчас говорю? Про то, что гениальность и вера в свои способности — это состояние.

Именно в состоянии — я гениален и я всё могу, ЛЮБОЙ человек может совершить действия и поступки, которые не решался совершить раньше.

Итак, как же мне убедить вас в том, что вы гениальны и тоже можете быть в этом состоянии?

Обычно я делаю это с помощью теста JOB EQ.

Посмотрите на это колесо мастерства.

2015-12-09 04.50.28 pm

Правая треть колеса — это зона мастерства человека, зона его мотивации и гениальности, то в чём он mastery.

2015-04-18 04.38.39 pm

 

Не существует людей, у которых НЕТ этой трети. Понимаете? Нет таких людей, у которых нет мастерства и гениальности.

Таким образом работа мечты — это та работа, которая идеально подходит к вашему мастерству. Вы будете на ней успешны, потому что лучше вас её никто не выполнит, потому что количество возможных сочетаний параметров — миллионы. И вы — уникальны и талантливы в чём-то своём. И ваше сочетание параметров тоже может рождать уникальное мастерство (это для тех, кто начнет мне говорить о том, что у Васи-то параметры в цифрах больше, а у меня меньше).

Если вы не верите, давайте попробуем сделать простое упражнение.

1. Ответьте на вопрос — чего вам не хватает, чтобы иметь то, что вы хотите и жить так, как вы хотите? Что вам нужно, чтобы работать на работе мечты и чувствовать себя счастливым?

Самый распространенный ответ в рамках описанного контекста — уверенности в себе мне не хватает.

Отлично. А теперь ответьте на следующий вопрос.

2. А почему мне не хватает уверенности в себе?

Тут могут быть варианты. Берите тот, в котором всё о чём вы говорите зависит от вас.
Например, вариант — родители не верили в меня — не подойдет. Потому что с этим вы уже ничего сделать не можете, только работать над уверенностью в себе, забыв при этом кто в этом «виноват».

А вот вариант — потому что мне кажется, что я постоянно ошибаюсь — подходит. Или вариант — потому что я недостаточно знаю — тоже. Потому что я боюсь — годится.

Следуем дальше.

3. А давайте попробуем перевернуть это «знание» про себя в противоположную сторону.

Возьмем пример — я боюсь. Он превратится в фразу — «я-смелая». Или я недостаточно знаю — «я быстро учусь и узнаю новое». Я постоянно ошибаюсь — «в некоторых ситуациях я вообще не допускаю ошибок».

4. А теперь найдите подтверждение того, что это так. Найдите не менее 5ти примеров в своей жизни, которые подтверждают то, что вы сейчас сказали.

Например. Вспомните ЛЮБОЙ момент в своей жизни, хоть в 3х летнем возрасте, когда вы чувствовали себя смелым. Вспомните как это было, при каких обстоятельствах. ВАЖНО! Вспомните момент, когда именно ВЫ ощущали себя так, а не окружающие вас люди так вас оценивали.

Вспомните то состояние, когда вы поняли, что не допустили ошибок и всё сделали правильно. Пусть это будет решённая задача в школе или что-то другое — неважно.

Вспомните момент, когда вы научились чему-то и освоили что-то новое.

Напоминаю, не менее 5 ситуаций.

5. Прочувствуйте это состояние. Запомните его. Закрепите его каким-то жестом, например, поглаживанием и откидыванием волос или потиранием запястья. Пусть ваше тело запомнит это состояние, которое вы сможете вспомнить сделав этот жест.

6. А теперь побудьте в этом состоянии и задайте себе вопрос, когда я такая — смелая, уверенная, способная, гениальная, учусь и не допускаю ошибок — чтобы я сейчас сделала, предприняла, чтобы изменить ту ситуацию, в которой я нахожусь?

Запишите не менее 5 пунктов действий.

И выполните их.

И не думайте о результатах этих действий, пока не выполните ВСЕ 5 пунктов.

Если вы снова вспомните о том, что никаких способностей то у вас нет, найдите ваши 5 недостатков. Переверните их и найдите подтверждение тому, что проявления противоположных достоинств есть в вашей жизни.

Вы всё можете. Вы всё сумеете, если захотите, вам стоит немного себя поддержать и регулярно напоминать себе о своих талантах и способностях, о своей гениальности.

Возможно, вы просто её ещё не раскрыли.

Я на вашей стороне!!

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

 

Один комментарий

  • «Для меня Работа Мечты — это делать то, что нравится, получать за это столько денег, сколько ты хочешь и уделять этому столько времени, сколько пожелаешь.»
    — Так просто и так сложно к этому прийти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *