Обретение мужества и смелости перед серьёзным делом

Отрывок из книги Даниэллы Лапорт «Живи с чувством».

ДОВЕРИЕ

Мы — это то, что мы желаем. Желaние — основa человеческой души, секрет нaшего существовaния. Все, что есть великого нa земле, рождено желaнием. Без него невозможно нaписaть симфонию, покорить горную вершину, срaжaться зa прaвду, сохрaнить любовь. Желaние зaстaвляет нaс искaть жизнь, которой мы зaслуживaем. Джон Элдридж*

* Джон Элдридж — христианский писатель, автор нескольких бестселлеров, в которых исследована тема мужественности и отцовства.

Раньше, чтобы остудить свой ум после долгой работы, я прибегала к ритуалу доверия. Сегодня я использую его, чтобы подготовиться к серьезному выступлению или сверхважной возможности. Зачастую мы так увлечены повышением уровня эндорфинов в крови, дающих нам мощный толчок «жми!», что забываем об очень важном и полезном состоянии — ощущении душевного комфорта. Иногда вы не до конца верите в то, что все сложится благополучно. Вы сомневаетесь, беспокоитесь, выискиваете причины проявлять осторожность — и всё равно рискуете. Это называется мужеством. Но вам будет гораздо проще идти на риск, если вы начнете отталкиваться от благополучной части своей жизни.

КАК СОСТАВИТЬ СПИСОК «ЧЕМУ Я ДОВЕРЯЮ»

1. Сосредоточьтесь на настоящем. Смысл упражнения в том, чтобы получить доступ к доверию, которое находится внутри вас. Оно непоколебимо. Многомерно. Истинно для вас. Я говорю не о том, что необходимо заново сформировать доверие, визуализировать результат или удостовериться, что вы мыслите позитивно. Я призываю сосредоточиться на настоящем моменте, который уже работает.

2. Напишите от руки на бумаге все то, чему вы доверяете. Важно, чтобы список того, чему вы доверяете, был написан от руки, а не напечатан. Движение, которое совершает пишущая рука, помогает душе по-настоящему успокоиться. Представьте, что ваш ум, подобно легким, вдыхает и выдыхает, а вы в это время перебираете всё то, что считаете истинным. А-а-а-ах.

И (или)…

3. Проговорите список вслух. Если вы хорошо воспринимаете информацию на слух, проговорите список вызывающих ваше доверие вещей. Отправьте себе голосовое сообщение, запишите аудиопослание на телефон или просто доброжелательно поговорите с самим собой.

4. Включите поток сознания. Позвольте своим мыслям выплеснуться наружу. Но не вносите в список то, чему вы доверяете не полностью. Ваш список может быть небольшим, и это нормально. Он может состоять из одного слова, если именно оно вам кажется самым верным. Или из шести страниц, если такова ваша реальность.

Я доверяю любви моего возлюбленного. Я доверяю своей целостности. Я доверяю любви моей матери. Я доверяю наставникам, которые направляют меня. Я верю, что он ответит на мой звонок. Я верю в существование бесконечного числа идей. Я верю, что всегда смогу найти работу. Я верю, что моя машина будет там, где я ее припарко- вала.

5. Будьте банальны, если это необходимо. Не бывает слишком больших или слишком маленьких объектов для доверия. Иногда самые примитивные вещи придают вам силу, особенно если вам трудно найти то, чему вы всецело доверяете.

Я верю, что сделаю следующий вдох. Я верю, что завтра взойдет солнце. Я верю, что Спарки завиляет хвостом, когда я открою входную дверь. Я верю, что снег весной растает.

Доверяйте прямо сейчас.

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.

подпискамалая3

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *