Синдром самозванца

Синдром самозванца  (анг.Impostor syndrome) — это психологическое явление. Несмотря на внешние доказательства их состоятельности, люди, подверженные этому синдрому, продолжают быть уверенными в том, что они — обманщики и не заслуживают успеха, которого достигли. Успехи они, как правило, объясняют удачей, попаданием в нужное место и время или введением других в заблуждение, что они более умны и компетентны, чем есть на самом деле.

Симптоматика:

Чувства при синдроме самозванца можно разделить на три категории:

  • Ощущение себя притворщиком, когда человек считает, что не заслуживает достигнутого успеха или профессиональной позиции, полагая, что окружающие ошибочно думают иначе. Как правило, такие мысли идут рука об руку со страхами быть разоблачённым, например, что коллеги поймут, насколько человек, подверженный синдрому, некомпетентен в своей профессиональной области. Страх разоблачения значительно увеличивает страх провала, а также страх перед успехом, так как предполагается, что успех — большая ответственность.
  • Объяснение своих успехов удачей или другими внешними причинами, но не своим трудом или способностями. Вместе с этим человек боится, что в следующий раз ему не повезёт.
  • Обесценивание своих успехов, когда человек полагает, что сделанное дело было чересчур лёгким и не заслуживающим большого внимания.

По данным некоторых исследователей к синдрому самозванца чаще приводят две модели семьи. В первом случае, родители по-разному оценивают своих детей, вешая на них ярлыки. Например, они могут считать одного ребёнка более умным, чем другого, и не менять свои представления о детях, что бы те ни делали впоследствии. В конце концов, это может привести к тому, что тот ребёнок, которого считали менее умным, не будет ощущать себя умным, даже если будет получать более высокие оценки или добьётся более значительных успехов, чем «умный» ребёнок. Во втором случае, родители идеализируют своего ребёнка. В дальнейшем, когда ребёнок вырастает и сталкивается с трудностями, он начинает сомневаться в правоте своих родителей, а также скрывает, что ему трудно, поскольку не хочет рушить идеализированное представление родителей о себе. В итоге это приводит к тому, что человек считает себя посредственностью.

Синдром самозванца не является абсолютным диагнозом, некоторые люди могут ощущать нечто подобное в одних ситуациях и не ощущать в других. Около 70% людей периодически испытывают симптомы этого синдрома.

Именно это определение я нашла в википедии, когда стала разбираться с данным синдромом.

По результатам моих изучений этого явления, я заметила следующую закономерность — чем больше человек чувствует себя самозванцем, тем больше он учиться, тем больше он работает и вообще старается доказать, что он совсем не самозванец. А самая большая радость приходит в момент, когда этот самый самозванец оказывается в роли «как настоящий». И окружающие никак не могут понять, почему он так радуется каким-то мелочам, например, когда к нему обращаются, как к эксперту за советом или рекомендацией, просят его дать комментарий или делают комплименты. Но именно для самозванца это становится камнем преткновения, именно этим он удовлетворяет свое ощущение «настоящести». Что же делать, спросите вы?

Повышать самооценку, а лучше задать себе один простой вопрос:

— как я пойму, что я больше не самозванец?

А потом задать ещё один проверочный вопрос:

— это действительно нужно, чтобы я не был самозванцем?

И окончательно поставить точку, задав себе вопрос:

— а кто такой самозванец? действительно ли я самозванец?

Человек, не знающий о синдроме, но подверженный ему, недооценивает свои способности, соглашается на меньшее, хотя мог претендовать на большее.

Для поднятия самооценки, я рекомендую поупражняться в рубрике «Мои способности».

Также я очень рекомендую как можно чаще подводить итоги своей профессиональной деятельности. Вспоминать свои достижения, создать доску почёта для себя и хвалить, не пропускать никакие, даже мелкие победы, назначать себе награды и помнить, что конечно вы не в одиночку достигли того, что смогли достичь, но умалять свой вклад — тоже никуда не годиться :-).

Итак, рецепт избавления от синдрома:
— признаем свои достижения,
— знаем о своих способностях и развиваем их,
— регулярно (раз в 3 месяца), подводим итоги профессиональной деятельности, хвалим себя за результаты,
— создаём поддерживающую среду (делитесь своими успехами только с теми, кто заинтересован в вас как в человеке, кто реально поддержит и порадуется за вас).

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *