С нашей последней сессии прошло больше трех дней — а я помню, кажется, каждое слово, вопрос, реакцию, до мурашек

Отзыв после сессии в рамках программы «Работа мечты за 30 дней».

На недавнем тренинге по медиации, собирая обратную связь, наш педагог порекомендовала выдержать «минимальную» паузу в три дня, чтобы те знания, навыки, впечатления, которые мы получили, стали очевидными, чтобы отсеялось все, что наше сознание не готово принять, по тем или иным причинам.

С нашей последней сессии прошло больше трех дней — а я помню, кажется, каждое слово, вопрос, реакцию, до мурашек.

Я написала в состоянии отчаяния — я долго строила юридическую карьеру с уверенностью, что я реализуюсь исключительно в тепличных условиях, за прочным забором логотипов и деловой репутации корпорации, ограждавших меня от столь тяжело дававшихся мне вопросов оценки себестоимости, назначения цены за мою квалификацию, опыт и знания.

Два с половиной месяца назад я ушла. В кризис, с ипотекой, ребенком трех лет, сдалась глубинному позыву работать на себя, найти себя в работе и работу для себя.

Конечно, многие крутили пальцем у виска. Дескать, нервы ни к черту, взяла бы отпуск, больничный, ну попила бы лекарств, в конце концов, что за инфантилизм.

Я ушла без плана, плацдарма, запасного аэродрома. Первое время я просто наслаждалась возможности, наконец-то, проводить все свое время с дочерью, доделать ремонт, подумать о планах на будущее.

А дальше — началась паника, да. Когда каждый день рассылаешь резюме по привычке (вдруг кто откликнется) — а откликов нет. Когда ты понимаешь, что с позиции основного кормильца в семье ты вдруг уходишь на скамью запасных, в тыл, и у тебя начинаются фантомные боли. И мысли, а вдруг, ты совершила ошибку, в тебе ничего нет, ты не сможешь одна, ты никому не нужна, деньги с неба не сыплются, у тебя нет никакого штучного эксклюзивного товара, да и если бы был — ты не умеешь себя продавать.

И да, два с половиной месяца я помогала бесплатно и по минимальным деньгам — просто, чтобы хватило на поход в магазин.

Это было до.

Первые минут 5-10 сессии были удивительными — вы  просто задавали мне вопросы о том, что произошло. По сути я просто проговорила все, что происходило со мной в последние три месяца — констатировала свои неудачи, свое ощущение, но уже с какой-то позиции внешнего наблюдателя.

Пара вопросов коуча — и угол зрения меняется.

Дело не в том, что я не говорила о своих страхах, неудачах, с другими людьми — мой супруг достоин памятника и звания «Золотая Жилетка Года» — но ведь не было такого эффекта.

Почему, мне кажется, я смогла понять только сейчас, на четвертый день — дело в ожиданиях.

Делясь с близкими людьми своими страхами, паническими настроениями, мы, как правило, ждем либо сочувствия, либо сострадания, чтобы «выслушали», приголубили, не перебивали. Когда ты работаешь — именно работаешь с коучем, нет никаких ожиданий — вот это моя мантра. Я абсолютно открыта, поскольку за марафон поиска работы мечты поняла, что мой личный рецепт мечтания и действования — как говорит Юля, «открытое забрало».

Я не жмурюсь, когда перерезаю провод на взрывчатке, я доверяю ей  и с готовностью вглядываюсь в потаенные углы своего сознания, чтобы нащупать, понять, узнать то, что мне мешает.

И ведь два-три вопроса — и я понимаю, что в эти два-три месяца у меня была реальная возможность заработать деньги, что у меня были реальные клиенты. Еще пара вопросов — и опять, в самую точку.

Все, что мне оставалось делать — сдаться, в самом хорошем смысле этого слова, простой мысли «ничего не замечала!!!!», и плыть по течению собственного сознания, позитивного — оказывается, оно у меня есть, под чутким руководством коуча.

И менее чем за полчаса времени после разбора простого «полета»,  а не надуманных мною «хроник пикирующего бомбардировщика», мы составили самый простой план действий на ближайшую перспективу, даже не простой — очевидный.

Сказать, что это было откровение — не сказать ничего.

Менее чем за час времени — лопнуть пузырь своих надуманных страхов и опасений, составить четкий план действий на ближайшую перспективу и понять, зачем и ради чего все это, максимально экологично, невесомым присутствием — для меня это чудо, для вас — ювелирная работа профессионала!

Еще раз, спасибо огромное!

Все уже хорошо, а будет — только лучше!

С наступающими праздниками!

«Участница программы «Работа мечты за 30 дней».

В поддержку ваших возможностей,
карьерный советник Юлия Малинская.
подпискамалая3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *